cana maria roca · ibiza

de nuevo un terreno en pendiente pronunciada y una topografía complicada, más aún por las estrictas normativas ibicencas en materia de pendientes; difícil ubicar una pieza grande en esa pineda, sin grandes muros de contención, sin destrozar el bosque.

de nuevo la dificultad se vuelve clave. la estrategia fue entrar por una curva del camino, usar una cota del terreno en curva y seguirla, desarrollar todo el proyecto como la cola de una cometa.

las 3 piezas, piscina, jardín intermedio y vivienda, se concatenan y hacen fácil y fluida la vida cotidiana. si no hubiera sido así, hubiera hecho falta levantar muros de 6 metros para situar la piscina delante de la casa, o situarla más abajo.

con esta disposición, la cocina, en posición central de vida, se articula con el jardín y mantiene relación visual con la piscina, perfecto para controlar a los niños.

sant josep de sa talaia, ibiza
2008

arquitectos
jaime romano
miguel ángel sánchez

colaborador
eberhard schmidl

aparejador
eva riera lock

constructor
construcciones peral

industriales
box 3 interiores
pitiusa instaladora
vgc instalaciones

publicaciones
ad españa nº38

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.legal

ACEPTAR
Aviso de cookies