the grove · barbados

Apenas hay edificios de tres plantas en Barbados. Son todo casitas, vivienda unifamiliar, más sencilla o más lujosa. No existen apartamentos pensados para profesionales o inmigrantes temporales, familias de nueva generación o para una incipiente nueva clase media.

Aprovechando un centro comercial que le está funcionando muy bien, la sociedad explotadora decide cubrir esta necesidad urbana.

El centro comercial está situado en un esquema rural muy atomizado, una red de caminos entre pequeñas carreteras de mucho tráfico. Por la parte de atrás, a media ladera y en un entorno sin vistas, ya había sido proyectada una especie de urbanización con adosados y edificios de 3 ó 4 plantas.

Analizamos unos desarrollos preliminares y proponemos, además de una simplificación y actualización del estilo arquitectónico, un esquema de adaptación al clima que promueva ventilaciones cruzadas y minimice el uso de aire acondicionado en los espacios exteriores.

Por otro lado, luchamos por optimizar los accesos y reducir el vial, la circulación rodada, muy lenta y con muchas calles, que resultaba en pérdida de techo edificable y zonas verdes. Dentro del village anterior, se perdía calidad de vida, se acumulaban hormigón y calor…

año
2011

arquitectos
jaime romano / manel landete

colaboradores
jason edwards – pm

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.legal

ACEPTAR
Aviso de cookies